Dechbettener Hof

Alpiner Chic mitten in Regensburg

Gastfreundschaft und Herzlichkeit liegen der Familie Mascarello-Fiederer im Blut: Seit den 1920er Jahren ist ihr Familienbetrieb, der Dechbettener Hof, eine Institution in Regensburg. Mittlerweile wird dieser in vierter Generation von Florian Mascarello geführt, der nach dem Besuch einer Hotelfachschule in der Schweiz und einem Hotelmanagement-Studium in den Vereinigten Staaten im Jahr 2013 den elterlichen Betrieb übernommen hat. Er folgt dabei der Tradition seiner Eltern, die es sich zum Ziel gesetzt haben, mit Schweizer Weinen und Gerichten ein bisserl „Swissness“ nach Regensburg zu bringen. Senior-Chef Bruno Mascarello stammt nämlich aus der Schweiz, und so erklärt sich auch, dass der Dechbettener Hof heute weit über die Stadtgrenzen Regensburgs hinaus für seine Spezialitäten aus den Alpen bekannt ist.

Seit der großen Renovierung im Sommer 2017 strahlen zwei der Räumlichkeiten des Gasthofs dieses ganz besondere Schweizer Flair aus. Warme, naturbelassene Hölzer und moderne Stoffe versprühen eine herzliche Atmosphäre. Alpiner Chic lädt zum Wohlfühlen ein. Besonderes Highlight ist der neue Hirsch-Leuchter an der Decke: Er ist mit Geweih-Abwurfstangen verziert, die noch von Karl Fiederer, dem Großvater des heutigen Wirts, stammen und bereits in der alten Gaststube als Lampen verbaut waren.

Genau solche Kleinigkeiten sind es, die die familiäre Atmosphäre des Restaurants unterstreichen und von den Gästen des Dechbettener Hofs so geschätzt werden.